Dica de almoço completo para o dia das mães

E aí galera. Beleza?
é amanhã o dia mais falado de toda a nossa semana. E hoje também não poderia deixar de sair postagem com mais uma ideia para comemorar de um jeito diferente esse dia tão especial. 
Se você ainda esta em duvida do que fazer para o almoço familiar de amanhã, estou eu aqui para lhe ajudar com mais uma dica de presente para tornar esse dia ainda mais incrível para sua mãe.

 A ideia de oferecer um almoço para sua mãe é fantástica pois sendo o dia dela, não vale deixa-la ir para o pé do fogão ou muito menos passar horas na fila do restaurante que nessas datas sempre estão super lotados e nem conversar direito você pode.

Então a ideia é, preparar um banquete para ela e toda a sua família.
Eu escolhi aqui uma entrada o  prato principal e uma sobremesa como ideia para o seu almoço ser perfeito.

Entrada: Brusqueta de tomate

















Ingredientes
Pão francês fatias
2 tomates maduros sem sementes
1/2 xícara de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de orégano
folhas de majerição, sal a gosto
fatias de queijo

Modo de preparar:
Corte e passe o dente de alho nas fatias de pão e leve para o forno para torrar levemente, corte os tomates em cubinhos, amasse 1 dente de alho e misture com o azeite, manjericão, orégano e sal e misture bem, coloque uma porção da mistura em cada fatia e sirva em seguida ainda quente.

Prato principal: Filé de tilápia á primavera

















Ingredientes:
400g de filé  de tilápia com pele
1/2 colher de sopa de limão
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de molho de alcaparras e azeite

Para o molho de alcaparras:
1/4 de xicara de chá de azeite e de cebola picada
4 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de tomates, sem pele nem sementes, em cubinhos
1/4 de xícara de chá de cebolinhas picadas

Modo de preparo do molho de alcaparras:
Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar, junte as alcaparras, os champignons, o vinho branco e o suco de limão.
Mexa bem e acrescente os tomates e as cebolas. Quando  começar a ferver, retire do fogo.

Modo de preparo de filé de tilápia:
Tempere os filés com sal e o limão e se preferir pode usar pimenta do reino moída, aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure os filés dos dois lados, começando pelo lado com pele. Sirva com o molho de alcaparras aquecido sobre os filés.
Acompanhamento. Arros branco e uma saladinha de folhas verdes.

Sobremesa: Mousse de chocolate

Ingredientes:
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
2 barras de chocolate em barra de preferência o meio amargo e uma de chocolate ao leite
100g de manteiga
1 lata de creme de leite em soro

Modo de preparar:
Derreter o chocolate em banho maria juntamente com a manteiga. Se for usar o creme de leite no seu mousse, misture-o depois junto com o chocolate e a manteiga, bater as gemas com açúcar até ficar um creme esbranquiçado, juntar o chocolate ás gemas e, por fim, envolver as claras batidas delicadamente.
Sirva gelado.

(Hummmmm) Cardápio do dia pronto, me deu foi fome!!! 
E para vocês agora é só preparar e degustar cada delicia dessas. 
Feliz dia das mães e um bom almoço.

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